25/02/2005

Musée Jijé

Dernière possibilité pour s'y rendre ce week-end. En effet, après 2 ans d'exploitation et autant d'indifférence des pouvoirs publics, le musée doit fermer ses portes faute d'argent.
L'aide à apporter n'était pourtant pas énorme, un petit 200000 €, en regard de l'investissement personnel de son créateur et comparé aux travaux de rafraichissement de certains locaux ministériels. Les ministres de la culture se sont succédés, mais lorsque l'un ne voulait pas investir un € à Bruxelles (cela c'est confirmé à la fin de son mandat), une autre n'aimait pas la BD (franchement, ce ne sont pas ses goûts personnels qui nous intéressent).
Bref, la BD,qui est une des images de marque de la Belgique à l'étranger, ne suscite aucun intérêt chez nos chers, très chers dirigeants.

16:42 Écrit par gode | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

05/02/2005

Recette ; pâté à l'Orval

2 tranches de foie de porc

6 tranches de lard frais découenné

1 oignon

3 échalotes

2 œufs

1 bouteille d’Orval

sel, poivre, laurier, thym, baies de genévrier

tranches de lard fumé.

Passer au mixer le foie et le lard. Emincer finement oignon et échalotes.

Mélanger la viande avec l’oignon, les échalotes et les œufs.

Assaisonner généreusement.

Verser dans une terrine, ajouter les baies de genévrier, le thym et le laurier. Couvrir de bardes de lard et mouiller d’un tiers de bouteille d’orval.

Cuire à couvert au four préchauffé à 180° durant 1h30.

Après ce temps, mouiller avec le reste de l’Orval (en évitant de déborder)

Et poursuivre la cuisson à découvert une quinzaine de minutes.

Laisser reposer dans un endroit frais 24 heures minimum.



21:45 Écrit par gode dans recettes | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |