05/02/2005

Recette ; pâté à l'Orval

2 tranches de foie de porc

6 tranches de lard frais découenné

1 oignon

3 échalotes

2 œufs

1 bouteille d’Orval

sel, poivre, laurier, thym, baies de genévrier

tranches de lard fumé.

Passer au mixer le foie et le lard. Emincer finement oignon et échalotes.

Mélanger la viande avec l’oignon, les échalotes et les œufs.

Assaisonner généreusement.

Verser dans une terrine, ajouter les baies de genévrier, le thym et le laurier. Couvrir de bardes de lard et mouiller d’un tiers de bouteille d’orval.

Cuire à couvert au four préchauffé à 180° durant 1h30.

Après ce temps, mouiller avec le reste de l’Orval (en évitant de déborder)

Et poursuivre la cuisson à découvert une quinzaine de minutes.

Laisser reposer dans un endroit frais 24 heures minimum.



21:45 Écrit par gode dans recettes | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |

Commentaires

Si c'est comme les rillettes de lapin Alors Miamm en y pensant ... ;o))

Écrit par : Kerpit | 06/02/2005

niam comme je suis en train de déguster un orval et que je commence à avoir faim...cette recette me parait "divine"...en tout cas je vais l'essayer prochainement

Écrit par : jo | 14/01/2007

Hi all!
On-line pharmacy,offering online-prescription medication

and more. Buy from internet,drugius without prescription,at affordable discount prices.Order pill here now!
Pa!!!
http://med-pills.info

Écrit par : mefsfdsfmyed | 13/07/2010

Les commentaires sont fermés.