21/11/2004

Recette ; sauce bolognaise à la Vlaamse Bourgogne

1 kg de hâché
4 oignons
3 à 4 échalotes selon la grosseur
3 à 4 gousses d'ail selon le goût
2 boites de tomates pelées
1 boite de champignons
2 bouteilles de Bios Vlaamse Bourgogne
huile d'olive
sel-poivre-piments rouges, poivre de cayenne
concentré de tomate
 
Emincer finement les oignons, ail, échalotte.
Faire blondir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter le hâché, le faire colorer en le mélangeant aux légumes.
Ajouter les tomates pelées, le piment rouge, et une bouteille de Vlaamse Bourgogne.
Laisser cuire à feu très doux deux heures au moins.
Passer la sauce au mixer (facultatif)
Ajouter les champignons, le concentré de tomate, et corriger l'assaisonnement.
Ajouter la seconde bouteille de bière et laisser cuire encore une vingtaine de minutes à découvert.
 
 

15:35 Écrit par gode dans recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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