07/09/2004

Recette ; confit d'échalotes "pain d'épice"

Pas de pain d'épice dans la recette, rassurez-vous, seulement les épices et du miel, avec un petit quelque chose en plus...
 
300 gr d'échalotes émincées
1 bouteille de Gouden Carolus Classic (25 cc)
3 cuillères à soupe de sucre de canne
1 clou de girofle, 1 "fleur" d'anis étoilé, cannelle
2 cuillères à soupe de miel
huile.
Faire chauffer l'huile, y jeter les échalotes émincées et laisser cuire doucement jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes.
Verser la bière, ajouter le sucre et les épices.
Laisser cuire à feu très doux jusqu'à la quasi évaporation du liquide.
Ajouter le miel et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.
Servir froid avec un pâté ou une terrine.
 
Audacieux par ses saveurs, ce confit a été apprécié par mes convives. 



00:32 Écrit par gode dans recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

Variante Je n'y avais pas pensé, mais le confit a été ajouté lors de la cuisson d'un lapin, et je dois avouer que le résultat n'était pas mal du tout.

Écrit par : Gode | 15/09/2004

Les commentaires sont fermés.