23/08/2004

Recette : carbonnades de cheval

Expérience culinaire du week-end.
Pour 4 personnes ;
1 kg de viande de cheval découpée en morceaux
3 oignons émincés finement ou grossièrement selon le goût
2 tranches de pain d'épice nature ou une tranche de pain sans la croute
moutarde forte
1 bouteille de trappiste brune (une Westmalle double dans ce cas précis)
sel-poivre-tyhm-laurier
beurre
 
Faire blondir le beurre dans une cocotte. Y faire brunir les morceaux de viande, saler, poivrer.
Lorsque la viande a prit couleur, ajouter les oignons, arroser de la moitié de la bouteille de bière et poser les tranches de pain d'épice généreusement tartinées de moutarde. Ajouter le thym et le laurier.
Couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant minimum 2 heures en mélangeant de temps en temps. Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, ajouter le reste de la bière et racler les bords de la casserole pour récupérer les sucs de cuisson.
Laisser refroidir une nuit et réchauffer le lendemain.
Si la sauce est trop liquide, lier avec un peu de farine.
 
 
 
 
 

00:58 Écrit par gode dans recettes | Lien permanent | Commentaires (11) |  Facebook |

Commentaires

tro conne de bouffé du cheval!

Écrit par : horrible | 08/11/2006

Vraiment lamentable ! Pourquoi contribuer à tant d'assassinats ? Si vous voulez manger de la viande, mordez donc votre propre cul !

Écrit par : Manzanilla | 09/11/2006

c dégueulasse de bouffer un tel animal ! c'est vous qu'on devrai cuire ! bande d'assassin ! c'est tout ce que vous ete

Écrit par : love horse | 09/11/2006

excellente cette recette a faire pour tous la famille

Écrit par : david | 15/01/2007

N' importe quoi, ces réflexions, en partant de ce principe les légumes aussi ont une vie.
Malheureusement ce débat ne sera jamais clos.
Ce genre de réponse devient une ranguaine.
Surtout quel n' est pas instructif dans ce genre de site.
Bien à vous

Écrit par : Vpat | 21/11/2007

tres tres bonne recette
je trouve ridicule les commentaire de certainne personne du grand n'importe quoi

Écrit par : laurence | 23/11/2009

exellente recette de toute facon on doit se nourrire

Écrit par : claus | 18/03/2011

Super recette, à ce que je peux lire, on ne devrait plus manger de cheval
Alors quid des porcs, des agneaux,des veaux, des poulets,des poissons etc....

C'est un débat sans solution.............

Bàv

Écrit par : marcel | 16/06/2011

En ce moment le debat sur le cheval est relance.respectons les opinions de chacun

Écrit par : peluche cheval | 23/02/2013

Recette terminée... Verdict demain soir!

Écrit par : Sophie | 24/03/2013

J'ai essayé votre recette, que du bonheur, délicieux cette carbonnade de cheval.A découvrir absolument

Écrit par : Willy | 16/02/2015

Les commentaires sont fermés.