10/08/2004

Dégustation ; Boskeun

La Boskeun, le "lapin des bois", surnom d'un des "Dolle Brouwers" d'Essen. Leur histoire mérite un post séparé au minimum. Voyons comment un architecte et un médecin (boskeun c'était le médecin) ont imaginé leur bière de Pâques. Ce n'est pas la saison, c'est vrai, mais les bières provenant de cette brasserie gagnent à mûrir quelques mois encore après leur mise en bouteille, et pour juger de l'évolution, il faut bien en ouvrir une de temps en temps (toutes les excuses sont bonnes :0). J'ai donc débouché une Boskeun alors que la température ambiante daignait enfin de perdre l'un ou l'autre degré. La bouteille a été rafraichie quelques heures au frigo. Elle se présente comme une blonde cuivrée tirant un petit 7% Alc. et refermentée en bouteille. Douce à l'odeur, elle l'est également à l'attaque en bouche. Mais on la sent hésitante, et finalement c'est une sécheresse de malt qui prend le dessus et persiste très longtemps en bouche. Celle-ci mérite encore quelques mois de cave qui vont atténuer sa douceur et affirmer son goût.
 

01:18 Écrit par gode dans bière | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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